| Советы поворятам =) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:19 | |
| Завядщая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом. | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:19 | |
| Колбасы, у которых трудно снимается оболочка, опускают на 1-2 минуты в горячую воду. | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:20 | |
| Если хлеб зачерствел, его нужно завернуть в слегка влажную салфетку, положить в алюминиевую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на несколько минут в нагретую духовку. | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:20 | |
| Можно освежить хлеб и следующим образом. Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте в воду решетку на ножках или меньшую кастрюлю, перевернув ее вверх дном. Сверху положите три-четыре куска сухого хлеба. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, пар постепенно пропитает хлеб и он станет вкусным и ароматным. | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:20 | |
| Если вы натирали морковку и посуда окрасилась в оранжевый цвет и не отмывается, протрите её растительным маслом. Все станет чистым. | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:20 | |
| Рыбу, у которой чешую плотно прилегает к коже и покрыта слоем слизи (например линь, окунь), рекомендуется перед очисткой погружать в горячую воду на 1 минуту. Это облегчает снятие чешуи. | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:21 | |
| Чтобы печень была нежной, мягкой и сочной, рекомендуется перед жареньем замочить ее на час в холодном молоке. (проверено) | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:21 | |
| При варке свеклы положите в воду корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах. | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:22 | |
| Чтобы при очистке лука не слизились глаза, чистите его у вентиляции или смачивайте лезвие ножа холодной водой. (я обычно чищу под струйкой холодной воды) | |
|
| |
Natali_Vesna гамезерец
Награды Золотое перо: серебро
| Тема: Re: Советы поворятам =) 11/9/2010, 09:23 | |
| Чтобы рыба не скользила в руках, нужно опустить пальцы в соль. | |
|
| |
| Советы поворятам =) | |
|